Zutaten:
3 Grapefruits
1 Bund Koriander
3 Romana-Salatherzen
2 EL Blütenhonig
100 ml Rapsöl
60 ml Olivenöl
0,75 Teelöffel Salz
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Avocados
4 EL Salatkerne-Mix
4 EL Cashew-Cranberry-Mix
Geröstete Baguettescheiben als Beilage
1. Zutaten vorbereiten Grapefruits filetieren, Filets quer halbieren und beiseitestellen. Aus den Trennhäuten den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Romana-Salatherzen waschen und in kleine Stücke zupfen.
2. Dressing zubereiten Grapefruitsaft, Honig, Rapsöl und Olivenöl in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren, den Koriander zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Avocado und Salat marinieren Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Diese mit 4 EL des Dressings mischen. Das restliche Dressing über den Romana Salat geben. Grapefruitfilets, Salatkerne-Mix und Cashew-Cranberry-Mix unter die Avocado heben.
4. Salat servieren Den marinierten Romana-Salat